суббота, 28 января 2012 г.

Сыроедческие хлебцы


* 1 стакан молотых тёмных семян льна
*1 небольшая луковица
*2 стебля черешкового сельдерея
*2 зубчика чеснока
*1 ч.л. морской соли
*1 ст.л. молотого кориандра
*1 ст.л. тмина (не молотого)
* можно добавить немного меда

Смешайте сухие ингредиенты в миске – молотое семя льна, соль, кориандр, тмин и кэроб.
Нарежьте лук, сельдерей, чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости (с S-образным лезвием).
Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше).
Размажьте тесто на антипригарный лист (или пергамент) тонко, но без дырок. Сушите при температуре 40 С три часа , потом переверните и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше.
В духовке на маленьком огне или в дегидраторе – на ваше усмотрение. Потом этот пласт разрезать на кусочки размером с хлебец.

Вкус получается как у ржаного хлеба.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. я похоже так делала...но сушила в духовке )...еще черную смородину как то добавила...получилась бомба ) кислинка попадала -супер

    ОтветитьУдалить