суббота, 23 февраля 2013 г.

Про МК и не только



Приветствуем всех, дамочки! 
Что-то затишье организовалось во всех направлениях. Шьются ли чудики?! 
Наша пауза была вынужденная и не очень приятная.
АПД. Внимание,! Очень прошу всех участниц до 10 марта сшить все тушки в материале (свое ЧУДО и сову) и прислать фотографии в почту. После этого я выложу видео по покраске и расскажу как и что делается. Судя по тишине в почте, вопросов по выкройкам ни у кого нет. 



 У нас сгорел основной компьютер окончательно и бесповоротно, посему будут небольшие изменения в процессе МК
Он-лайн эфиры придется отложить до следующих МК, это грустно, но ничего не поделаешь! 
А видео выложим через недели полторы, т.к. оказалось, что на моем компе пока не получается ничего сделать.
Отвечаю на вопросы по краске. 
Ткань я не грунтую, мне нравится, что работа остается мягкая при внешней монументальности. 
Акрил мы покупаем любой понравившийся по цвету и цене. 
Работу ведем от темного к светлому. Не берите больше 3-4 цветов.
Скажите, а как продвигается работа с выкройками, совами и ЧУДАМИ?! Странная тишина...

О выставке "Dear Dolly"
Как уже я писала ранее, все участники (при желании) автоматически становятся участниками виртуального конкурса.
Есть возможность поучаствовать и в реальной выставке, для того необходимо личное присутствие, а заявку нужно заполнить и отправить уже сейчас 
Бланк заявки можно скачать  тут


А то я отводила душу, пока переживала смерть компьютера А))
хлопок, акрил
рост 35 см










 







36 комментариев:

  1. Шьется чудик. Тяжело. Лепить -легко, скрап -легко, а тут...страшно. Страшно сделать что-то ...неинтересное, заурядное и вялое. Не знаю, почему. Идей куча. МК посмотрела . А начать.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уверена, что гораздо страшнее не сделать чего-либо! не попробовать, упустить шанс, а идти проторенной дорогой, заведомо легко и просто, но это путь в никуда. Поэтому мы и боремся со страхами ))

      Удалить
  2. удивительно! У меня тоже накрылся комп((( ФсЁ пропало с него(((
    Начну красить свое любимое Чудо.. Посмотрим, что выйдет

    А девочки такие разные и весенние-озорные

    ОтветитьУдалить
  3. А я свой ноут на днях еле спасла... Программист сказал следующее "Странно что он еще работал", все сломал и установил новую систему... Соответственно времени на сохранение своих данных у меня ушло аж неделя... пока все пересмотрела, почистила ненужное... жесть... не разбираешь "хлам" три года, а потом это очень сложно сделать....
    Плюс свалился заказ на 100шт примитивчиков и это надо срррочно до 1 марта %((( вот в виду всего этого кома и плетусь в отстающих... ток видио посмотрела... но я честно исправлюсь... только немного хвосты подчищу....
    PS девчушки славные!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. И я плетусь. Пока по сроки позволяют, я разрешаю себе потупить. Потом будет туго, как на той картинке, где в ночь перед дедлайном делаешь и рыдаешь, но както по другому не получается. Ленно очень.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана сочувствую за компьютер. понимаю, что это за ущерб. у меня на той неделе карта фотоаппарата накрылась. там последние 3 заказа, эскизы и процесс пошива аняшки. я 2 дня рыдала, ничего не могла делать. так жалко.
    ....чудовище шьётся . переживаю, что бы успеть её в срок.а так же параллельно рисую. на удивление мне это понравилось. я завела альбом и в свободные минутки рисую.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, Чудовище шьется, выкройку сделала по мк в видео. Вопрос о покраске: акрил накладывать сразу на ткань, без проклейки? будет ли видео -мк по покраске и подготовке ткани? а зачем ПВА? и еще, на будущее, есть ли какое- то еще название у хлопка из IKEA? он отдельным куском продается? как его найти среди большого количества текстиля там, есть ли какие то отличительные знаки?
    заранее спасибо,Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрите хлопок на сайте икевском.
      если поедите в икею - там в отделе текстиля есть консультант.. спросите у него про хлопок - вам все покажут.. и отрежут сколько вам надо..

      Удалить
  8. у меня тупняк наступил...пинаю себя каждый день, сяду обязательно на днях...столько свалилось...знаю что отговорки не принимаются)))
    Сожалею на счет компа...

    ОтветитьУдалить
  9. Всем привет:) У меня дела движутся, одного практически закончила. Осталось со вторым чутка докрасить. Тоже ненадолго прервалась, кое-что сделать просто срочно необходимо:)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Оксана, девочки просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. А для чего нужна была заготовка 25 на 25 см? и колбаска? Тренироваться по видео? Или для своего чудика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " У меня возникает чувство, что никто не читает, что я пишу ))"
      Прочитала все посты, касающиеся совместного пошива, несколько раз. Прочитала все комментарии. Посмотрела видео. Видимо, что-то пропустила. Извините.





      Удалить
    2. Вы одна ))). Я тоже не все поняла, по видео догадывалась. И сейчас еще много недопонимаю )))).

      Удалить
  12. А я филина помучила... И чего то жду..:)??? Солнышка хочется и тепла... И пинка наверное)
    Оксана, а про покраску подробнее можно? Я вообще не пробовола тканюшки красить...

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! У меня куча дел: курсы по альбомам, альбом в блог, где я в ДК и + еще ПД. Но я уложусь в срок!) только я не поняла, что еще нужно и сову делать...( Но она мне очень понравилась, поэтому обязательно сделаю!) Девочки-куколки прехорошенькие!)

    ОтветитьУдалить
  14. Я не определилась ещё со своим Чудо((( можно парочку эскизов ещё прислать, для совещания? Или уже самостоятельно принимать решение и делать то, что есть?

    ОтветитьУдалить
  15. Куклены очень красивые получились, жизнерадостные.
    Я еще не начинала шить чудика...я болею ((((.
    Жду видео мк...хотя знаю (может еще не все секретики), что и как делать,но интересно, как ты, Оксана, преподнесешь материал.
    Сейчас занимаюсь совой, доделываю образ, на нем и тренироваться буду в покраске.
    Про Чудика - еще не знаю буду ли покрывать тушку пва/желатином...может сделаю окраску ткани, в технике "свободная роспись"...вообщем, еще фантазирую.

    ОтветитьУдалить
  16. Сочувствую по поводу компьютера - без него, как без рук((( А куколки прелестны! Просмотрела все выложенные МК - очень понятно и доходчиво описывается процесс, мне понравилось! Сейчас дошиваю медведя и приступаю (готовлюсь к выставке, так что сильно тапками не бейте :-)). С нетерпением ждем последующих мк!

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, продуктивно ты переживала, молодец)))) Девочка-белочка меня покорила, я к рыжикам всегда неровно дышу))) У меня с компом в январе такая же ня была, сочувствую, но все продолжается... Я не поняла, что тут еще отчитываться надо, сорри... это сова: http://makarova-nest.blogspot.ru/ Выкройка бумажная сделана, до 10 точно тушку чудику сошью)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже не совсем поняла про Сову. Ее делать? Своего ЧУДА я практически сделала, завтра фсотаю и пришлю на почту.МК очень помогли, на все-равно результат сильно отличается от эскиза.

    ОтветитьУдалить
  19. Я всегда знала, что комп -это зло! )) Мои самые продуктивные дни были именно в отсутствие оного.

    Кукляшки обалденные!Особенно зубастенькая мне НРА!
    Оксанчик, я своего Залипуна пока не прочпокала: горят заказы... Но как только - так сразу скину тебе фоты ( организаторов я уже предепредила, что Залипун "прилетит" от тебя, а не от меня)

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки хорошенькие... Волосы оч. натурально смотрятся.:))) и вообще они милашки...

    ОтветитьУдалить
  21. Сегодня сшила тушку. Скорость у моего инета такая медленная, что видео, увы, не раскрываются. Действую методом научного тыка.
    Куколки хорошенькие.. Даже очень получились.

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки чудесные!)) Оксана, я пока в отстающих, только посмотрела видео, но я постараюсь исправиться и подтянуться!

    ОтветитьУдалить
  23. Оксаночка! Девочки очень веселые и позитивные получились!))))))))))))))))) А чудик мой пока сопротивляется, но сегодня я с ним серьезно поговорю. Чего кота тянуть за хвост? Да?

    ОтветитьУдалить
  24. Оксаночка, видео шикарное. Я кое-то уже по утяжечкам делала, читала. Но любая информация, даже капелька, интересна. А у тебя ее целое море. Делаю, скоро кое-что покажу. Просто делаю сразу два варианта.

    ОтветитьУдалить
  25. Я только видео перевариваю, грипп навалился и не дает мозгу работать в полную силу. Но материалами уже разжилась. Осталось по выкройкам подумать. Я так понимаю 2 и 3 марта переносится или будет в режиме посмотрел видео, задал вопросы и тд?

    ОтветитьУдалить
  26. Оксана, я свое ЧУДО сшила, сфотографирую, вышлю. Про сову не поняла, что надо сшить, но обязательно сошью. Девчонки очень понравились, столько всяких мелочей у них! Сочувствую с компьютером!

    ОтветитьУдалить
  27. Сочувствую по поводу компа( Сову сшила, ногу-"колбаску "сшила. Составляю ЧУДОвыкройку, буду пробовать разные способы: из 4-х дет. или из 2-х с клином. Не решаюсь приступить... такая вот она, моя Нерешительность, вылупила глазищи на меня и смотрит, смотрит... Буду бороться с ней!))))

    ОтветитьУдалить
  28. Шьются)) У меня все чудики получаются.
    Из подушек получились мультяшные котик и сова http://elik-art.blogspot.com/2013/02/blog-post_3382.html
    Главного чудика шью, должна успеть.
    Спасибо за осознание того, что необходимо творить то что у тебя внутри, а не повторять работы с инета.

    ОтветитьУдалить
  29. я шью!
    Куколки прекрасные - в оранжевом варианте понравилась больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот http://rukodelenkino.blogspot.ru/2013/03/blog-post_7.html
      (на почту отправила)

      Удалить
  30. Оксана, свое Чудо и Совика в своем блоге http://valentinetoys.blogspot.com/ выложила и на почту отправила. Жду комметарии.

    ОтветитьУдалить