Дамочки, на днях приготовила супчик -пальчики оближешь. Делюсь рецептом. Т.к. мы все же больше сыроеды, то и готовлю его почти по сыроедным правилам.
Уверена, вы оцените этот рецепт!
Время готовки 10 минут и 10 минут на подготовку и уборку
Для томатного супчика нам понадобятся (на 2 порции):
4 крупных мясистых помидора
миска креветок (крупных штук 12-15)
2 дольки чеснока
зеленый (!) базилик или петрушка (хорошая горсть)
оливковое масло (4 ст ложки)
кайенский перец
бальзамический уксус
соль
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам и загрузить в блендер, туда же чеснок, базилик или петрушка, немного бальзамика, соль и оливковое масло.
Разбить в блендере и отставить настаиваться.
Тем временем налить в кастрюльку чуть-чуть маслица, подогреть, положить креветки, посолить, добавить чесночку, капельку бальзамика и соль. Помешиваем 1,5 минуты. Это нужно для того, чтобы в супе креветки небыли пресными.
Заливаем томаты из блендера и доводим до кипения.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут для настоя.
К супчику рекомендуем подавать тандырный лавашик, зелень, свежий перец и сливочный сыр
Приятного аппетита!
Ммммммммммм..... Оооочень заманчивый рецепт! Тоже сыроедом что ли стать?? )))
ОтветитьУдалитьТЫ сначала так попробуй )))
ОтветитьУдалитьОбещаю, что его будут просить на завтрак обед и ужин ))
надо попробовать:)
ОтветитьУдалитьлюблю морепродукты, надо попробовать ) смотрится заманчиво, спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!! Мы с мужем мясо не очень любим, а вот креветки и помидоры-одни из любимых продуктов у нас дома!)) Буду готовить:)
ОтветитьУдалитьНА здоровье!
Удалитьвместо креветок можно добавить рыбку, любые морепродукты!
Расскажите потом что получилось ))
ой, как аппетитно! спасибо!
ОтветитьУдалить